?? ??
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

幸运飞船

期货日报网讯(见习记者 郑泉)7月份,农业农村部共公布7起非洲猪瘟疫情,以及4个非洲猪瘟疫区解除封锁。分别是7月5日,广西壮族自治区玉林市陆川县桥镇大塘村一养殖场;7月6日,广西壮族自治区贵港市港北区中里乡中里村一养猪场;7月11日,湖北省黄冈市团风县但店镇一养殖场;7月17日,四川省乐山市夹江县甘江镇一养殖场;7月27日,辽宁省铁岭市西丰县安民镇高速公路出口处、沈阳市康平县海洲高速公路出口处分别截获共3车外省运入生猪中排查出非洲猪瘟疫情。经评估验收合格,7月4日,四川省阿坝州若尔盖县;7月9日,宁夏回族自治区石嘴山市惠农区、云南省文山州砚山县;7月26日,贵州省黔南州都匀市非洲猪瘟疫区解除封锁。

“通过我们之前私下了解到的情况来看,辽宁、山东、河南有开始复养的情况发生。但是由于复养比例较低,且复养的养殖密度也较低,因此对于未来生猪供应缺口的缓解作用也较为有限。”光大期货生猪分析师孔海兰表示。

据卓创数据显示,7月份国内生猪价格呈现出“涨-稳-涨”的走势,7月外三元出栏均价18.28元/公斤,环比涨幅11.26%,同比涨幅46.24%。“进入7月份,华南地区缺猪情况日渐严重,本地规模场率先领涨,并带动周边市场猪价上行,而北方高价区受西南地区低价冲击,价格涨势缓慢;进入中旬,猪价横盘整理,疫情严重地区散户大量抛售,高价区屠企减量压价,猪价涨势暂时停滞;及至下旬,西南低价区强势追涨,拉高全国均价水平,猪价再度上行。”卓创生猪分析师王凌云表示,猪源供应持续紧张,猪价上涨已成定局,预计8月生猪价格或振荡上涨,高点或出现在月中旬及月末,价格在20.80—20.92元/公斤之间。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪