?? ??
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

一分福彩3D

回眸历史,中华人民共和国自1949年成立以来,已经走过了70年的峥嵘岁月,这70年的奋斗历程充分证明,唯有坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,才是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

2019年,中国的大力支持下,先后与海南省琼中县、黑龙江省桦南县、云南省临翔区,围绕橡胶、玉米和白糖等期货品种,全面开展了“保险+期货”精准扶贫工作。在琼中县橡胶“保险+期货”项目中,公司充分发挥自身在橡胶品种研究以及场外衍生品设计方面的优势,分两期为当地合作社农户提供了合计2000吨的橡胶价格保险,项目名义金额超过3000万元,保费超过200万元,实际赔付超过100万元,惠及当地近400户农户。除此以外,公司的玉米“保险+期货”项目和白糖“保险+期货”项目也都取得了良好的社会反响,项目名义本金合计超过7000万元,实际赔付合计超过70万元,为贫困地区经济发展作出了积极贡献。

此外,公司深入产业链上下游开展期现业务探索。2018年,国泰君安期货在大商所基差贸易试点项目的支持下,积极促成塑化产业链上游企业上海赛科石油化工有限责任公司和中游企业浙江明日控股集团股份有限公司成功开展基差贸易试点,并将这一模式进一步发展为“基差+含权”贸易,切实解决企业痛点。通过“基差点价+期权保价”的模式,为上中下游相关企业解决传统塑料原料采购中“买早了,买得太贵了”的难题,且实现了上下游两端风险可控、成本固定,使企业从传统交易的双方博弈性质走向三方受益的“三赢”模式。

去年,在郑商所政策的支持下,国泰君安期货和国泰君安风险管理有限公司联合中国人民财产保险公司上海分公司、新疆阿瓦提支公司和新疆沙雅支公司以及新疆利华棉业股份有限公司,积极探索“保险+期货+订单农业”这一新模式。该模式的终端产品使用简单、便捷性高,产品背后各参与方都能够最大限度实现扬长避短,在各自熟悉的领域充分发挥长处。保险公司作为期货公司与终端用户的桥梁,发挥了风险隔离和产品筛选功能;棉农和棉花企业不必直接参与期货、期权市场,不需要有专业的金融知识,只要弄清楚保险条款,选好保险公司即可;期货公司和风险管理公司也可以更多地将精力投入产业研发及风险控制,省去了向棉农和棉花企业进行培训、推广套保等专业知识的人力、时间投入。从效果上看,该项目保障了棉农免受棉花价格下跌造成的损失,有效解决了其增产不增收的窘境,同时又稳定了棉花企业货源,保证企业的持续稳定经营。

   脚踏实地  提升服务能力

在过去的12年中,国泰君安期货始终追求卓越,坚持全面提升自身水平,助力行业稳步发展。作为中国期货市场创新发展的见证者、参与者和引领者,立足“新十年发展”的方针,公司将继续脚踏实地,巩固在金融期货领域的领先优势,同时不断提升在商品期货、场内外期权等领域的投研能力、服务能力,进一步加强服务实体经济的能力,助力“一带一路”建设与供给侧结构性改革等,践行“金融报国”的核心价值理念。

在具体行动上,一是构建良好的品牌优势。背靠集团公司国泰君安证券,国泰君安期货有着竞争对手难以比拟的品牌竞争优势以及广泛的市场影响力。二是在人才储备上不放松。目前,国泰君安期货拥有行业内首屈一指的人才队伍,在行业研究以及各类创新业务发展方面,具有明显的专业优势。三是全面布局各项业务,加强公司创新能力。目前,国泰君安期货业务涵盖了经纪业务、资管业务、国际业务、风险管理业务等各类期货及衍生品服务。四是建立科学的管理模式,积极促进业务发展。国泰君安期货在行业内率先提出了“四个统一”原则下的分类分级管理模式,有效提高了内部管理效率。五是加强母子公司协同协作。围绕综合金融服务的初衷,国泰君安期货与集团公司建立了良好的业务对接机制,并积极融入集团公司零售与机构两个客户服务体系,成为国泰君安集团综合金融服务的有机组成部分。

唯改革者进,唯创新者强。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。2019年,是我国改革开放再出发、迈向新征程的起始之年。2019年,是期货行业步入而立之年后的第一年。2019年,是国泰君安期货“新十年发展”规划的起始阶段。我们深知,期货事业的发展任重道远;我们深知,中流击水非奋楫不能进。我们将始终坚持“诚信、责任、亲和、专业、创新”的企业核心价值观,深入贯彻“金融报国”的理念,坚持“巩固后台,增大规模,均衡发展”的工作思路,更好地服务资本市场,助推实体经济高质量发展,努力将公司打造成为衍生品领域的最佳合作伙伴,最具责任感的风险管理专家。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪