?? ??
首页 >> 秒秒彩 >> 宏观秒秒彩 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

1分彩

本周五(8月2日)晚间,美国将公布备受瞩目的ADP非农数据。此前,美联储声明偏“鹰”,市场认为今晚公布的非农数据或直接影响9月是否降息。如果数据超预期,降息可能性降低。如果数据低于预期,美联储可能重新调整货币政策,开启降息通道。

摩根士丹利在内的26家投行认为,“相对于6月非农就业人口增加22.4万而言,预计7月非农就业人口增幅小幅回落。具体来看,美国7月季调后非农就业人口增幅可能介于14.5万-21.2万,失业率料为3.6%或3.7%,平均时薪年率增幅料介于3.1%-3.3%。”

富国银行(Wells Fargo)分析师认为,面对全球经济衰退,美国劳动力市场仍将保持强势。美国7月非农就业人数料增加17万人。该行报告称,诸多外部不确定因素会影响就业环境,预计接下来2019年月度新增就业人数会少于20万。荷兰国际集团(ING)首席国际经济学家James Knightley也认为,7月份新增就业岗位将达到17万个,与上半年平均水平大致相同。

根据本周的美联储声明,全球经济状况和美国通胀将是未来货币政策的重点,所以和通胀挂钩的薪资增速显得尤为重要。如果美国7月薪资数据符合或者好于预期值3.1%,可能会被市场视作通胀前景有所改善的信号,因而提振美元。

考虑到就业市场的供需不平衡,荷兰国际集团预计,工资增长月率将为0.3%,年率增长3.2%,低于市场预测数值0.2%和3.1%。失业率方面,继6月失业率小幅攀升至3.7%后,ING预计7月份失业率将回落至3.6%,这也是自1969年12月以来的最低水平。

从历史数据来看,美国历史上,失业率数据和联邦基金利率总是相背离的。如下图所示,当就业环境变得糟糕时,美联储开始降息,当就业环境出现好转时,美联储开始加息。

此外,还需要关注的是,非农数据对美债收益率曲线的影响。如果收益曲线变得陡峭,美联储9月降息几率变小。如果曲线变得平坦,这也可能倒逼美联储再次降息。目前,交易员们对美联储未来宽松的预期升温,预计FOMC到2019年年底将降息50个基点。隔夜因特朗普相关言论,推升了市场的担忧情绪,再加上ISM制造业PMI数据放缓至近三年低点,美债价格上涨,收益率创三年新低。 10年期美债收益率迅速回落至1.9%下方,创2016年以来新低。30年期美债收益率降至2.44%下方,同样创2016年以来新低。

在非农数据发布之前,本周三(8月1日)公布的ADP数据显示,私营部门雇主在7月份增加了156,000个工作岗位,略高于市场预期的15万人。这主要是得益于大企业雇佣人数增加,小企业依然很难找到合适的雇员。穆迪首席经济学家Mark Zandi表示,尽管小企业整体就业健康增长,但小型企业正在遭受经济放缓的冲击。ADP研究副总裁兼联合负责人Ahu Yildirmaz也认为,虽然我们仍然看到劳动力市场的强势,但它已显示出疲软的迹象。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪