?? ??
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

五分快乐十分

5月11日,国内商品期货涨少跌多,不锈钢、玻璃、沪银期货涨幅领先,其中不锈钢期货主力2007合约最高至13730元/吨,创下2月3日以来新高。市场人士指出,需求存在不确定性,中线不锈钢价格仍难以乐观。

截至收盘,不锈钢主力合约涨3.95%,报13675元,累计成交6.92万手,成交金额46.91亿元。

上周300系不锈钢社会库存数据继续下滑,热轧降幅偏大,冷轧库存微增。

华泰期货基本金属研究员付志文表示,当前不锈钢现货市场部分规格货源偏紧,节后回来不锈钢厂调涨报价,下游亦存在一定补库需求,市场交投氛围较好。当前不锈钢海外消费依然悲观,内需尚未完全好转,短期需求爆发可能不具备持续性,价格上涨或更多受短期现货偏紧和供应预期忧虑影响。

付志文认为,印尼事件暂未对镍铁供应产生影响,短期需求爆发可能不具备持续性,五月份不锈钢可能出现供应回升、需求平淡的局面。但需关注后期印尼疫情对供应端的干扰因素,若镍铁供应受到影响,则镍和不锈钢价格短期的上行空间打开。中线看印尼镍铁供应增量将全部作用到国内不锈钢上,供应压力大、需求存在较大不确定性,中线不锈钢价格可能仍难以乐观。

(文章来源:东方财富研究中心)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪